Главная
Телефон: +7 (351) 776-61-09

Проектирование трубопроводов

ПРОЕКТИРОВАНИЕ НАРУЖНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ТРУБ

Сферы применения труб диаметром от 800 до 1600 мм

Трубы больших диаметров из ПНД способны обеспечить экономически эффективное решение для широкого круга трубопроводов.

1. Напорная и безнапорная канализация

Применение для прокладки водоводов большого диаметра ПЭ трубы позволит обеспечить высокую пропускную способность трубопровода. Уве­личение пропускной способности полиэтиленовых труб нарастает со вре­менем по двум причинам.

Во-первых, диаметр полиэтиленовых труб увеличивается в процессе эксплуатации без потери работоспособности за счет характерного для по­лиэтилена явления ползучести. Это увеличение составляет 1,5% за первые десять лет и 3% за весь срок службы трубопровода.

Во-вторых, внутренняя поверхность полиэтиленовой трубы со време­нем становится более мягкой и гладкой, вследствие набухания граничного слоя полимера и возникновения специфического поверхностного эффекта эластичности, который улучшает условия обтекания стенки трубы и снижает сопротивление движению. Гладкость полимерных труб на 30% выше, чем стальных, благодаря чему происходит снижение потерь давления в трубах. Это дает возможность использовать полиэтиленовый трубопровод диаме­тром на один сортамент меньше по сравнению со стальным, что естественно ведет к экономии денежных средств при укладке трубопровода.

2. Водопровод

Трубы для хозяйственно-питьевого водоснабжения изготавливают из полиэтилена марок, разрешенных органами здравоохранения по межгосударственному стандарту ГОСТ 18599-2001. Полиэтиленовые водопрово­ды токсилогически и бактериологически безопасны, их внутренний слой не выделяет в воду никаких вредных веществ.

Использование ПНД труб влечет экономию средств на монтаже тру­бопровода, а также значительное снижение стоимости цикла жизни труб, в сравнении с трубами из других традиционных материалов. Гарантированный срок эксплуатации полиэтиленовых трубопроводов составляет 50 лет, расчетный срок до 150 лет.

3. Дюкерные переходы, глубоководные выпуски

Неподверженность коррозии — главная причина выбора ПЭ труб. Комбинация воздух-вода, и особенно морская вода, могут вызвать бурную коррозию обычных металлических материалов. Также другие свойства ПЭ труб выгодно отличают их от других материалов используемых в строитель­стве подводных трубопроводов.

Легкий вес — вес трубы ПЭ относится к весу стальной трубы как 1/3. Обработка ПЭ требует минимума тяжелого оборудования.

Плавучесть — поскольку плотность ПЭ составляет приблизительно 96 % плотности пресной воды и приблизительно 94 % плотности морской, плавучесть ПЭ трубопровода возможна даже при условии частичного на­полнения его водой. Сваренные на берегу плети значительной длины, могут транспортироваться по воде до места назначения, где впоследствии могут быть нагружены и затоплены на намеченном месте.

Соединение — Соединение ПЭ труб происходит с помощью сварки встык. Отрезки труб могут быть состыкованы без использования расходных материалов и использования механических деталей. Стыковая сварка по­зволяет соединять трубы с прочностью соединительного шва равной проч­ности трубы, что способствует устранению риска утечки и разрыва плети.

Гибкость — гибкость трубы ПЭ позволяет постепенно погружать тру­бопровод на дно и приспособиться к естественной топографии подводных поверхностей. Также это означает то, что гибкий трубопровод может поме­щаться непосредственно на естественное основание, без любого механи­ческой подготовки дна или другой формы подготовки обеспечивая непре­рывную поддержку уровня.

Пластичность — ПЭ труба за счет своих технических особенностей пла­стичности и гибкости, обусловленных таким параметром, как высокое удли­нение при растяжении может благополучно выдерживать внешние воздей­ствия: волновая нагрузка, воздействие донного мусора, изменение внешней нагрузки за счет изменения структуры дня (намыв ила, песка).

Обычные, не­гибкие материалы, такие как бетон или стальная труба могут выдержать от­носительно маленькие деформации прежде, чем появится риск утечки или разрушения места соединения. Нагрузки, которым подвергаются трубопровод, в условиях подводной прокладки трудно предсказуемы, исходя из этого, ПЭ трубы являются оптимально подходящими к использованию в сложных условиях. Гибкость и пластичность ПЭ труб позволяют приспосабливаться к неуплотненному речному и морскому дну, и также благополучно перехо­дить изгибы и воздействие сильных течений или других воздействий.

При отсутствии возможности задержать навигацию на достаточно долгий период времени, необходимый на монтаж и погружение трубопро­вода может быть целесообразно и более практично использовать метод с транспортированием и погружением трубопровода непосредственно на месте прокладки (рис. 1).

 

Рис. 1 Схема строительства подводного перехода методом затопления плавающей трубы.

Суть данного метода заключается в том, что один или более отдельные сегменты трубопровода с гребнем в каждом конце собираются и спускают­ся на воду. После транспортировки на нужные координаты, эти сегменты погружаются за счет установки утяжелителей, под контролем водолазов не­посредственно на место укладки. 

Другой альтернативный метод — метод «протягивания трубопровода по дну», представленный на следующей схеме (рис. 2). 

Рис. 2 Схема строительства подводного перехода методом протягивания по дну утяжелённого трубопровода.

4. Кабельные каналы связи и электроснабжения.

ПНД труба по своим характеристикам оптимально подходит для строи­тельства каналов связи и электроснабжения.

5. Трубы ПНД как часть плавучих сооружений для эксплуатации в пресных и морских водоемах.

6. Резервуары для хранения кислот и растворов.